粉ゼラチンを使ったレシピ

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  • 黒ゴマの豆乳プリン

    黒ゴマの豆乳プリン

    黒ゴマのコクがなんとも濃厚で美味しい一品です。大きい容器にたっぷり作るのもおすすめです。

    主材料:豆乳 練り黒ゴマ 粉ゼラチン 水 練り黒ゴマ 生クリーム チャービル

    • 15分 +
    • -
    • 2017/09
    • スイーツ
  • レモン・ゼリー

    レモン・ゼリー

    炭酸水でつくるシュワシュワ、フルフルのさわやかゼリーです。

    主材料:炭酸水 粉ゼラチン お湯 レモン 白ワイン ミントの葉

    • 10分 +
    • -
    • 2017/08
    • その他
  • ニンジンヨーグルトムース

    ニンジンヨーグルトムース

    野菜嫌いでも、おやつなら美味しく食べられちゃうかも!?

    主材料:ニンジン プレーンヨーグルト 豆乳 粉ゼラチン 水 ホイップクリーム

    • 10分 +
    • -
    • 2017/08
    • その他
  • カボチャのムース

    カボチャのムース

    野菜の甘みを活かしたヘルシーデザート

    主材料:カボチャ 豆乳 粉ゼラチン 水

    • 10分 +
    • -
    • 2017/08
    • その他
  • 豆腐の抹茶パンナコッタ

    豆腐の抹茶パンナコッタ

    夏にピッタリの冷たくて甘さ控えめなデザートです。フルーツを星形に切って飾ると七夕のデザートにもなり…

    主材料:絹ごし豆腐 抹茶 牛乳 生クリーム 粉ゼラチン 水 ミントの葉

    • 20分 +
    • 420 Kcal
    • 2017/07
    • かんたん
  • コンソメ・ジュレ・スープ

    コンソメ・ジュレ・スープ

    市販のコンソメで作る手軽なジュレ。ゆでエビ、枝豆でいろどりよく、華やかで涼しげなひとしなです。

    主材料:水 白ワイン ローリエ 玉ネギ ニンジン セロリ ニンニク 粉ゼラチン

    • 40分
    • -
    • 2017/07
    • その他
  • トロピカルソイプリン

    トロピカルソイプリン

    マンゴーとパインが入ったトロピカルな味わいで、夏に食べたいさっぱりプリンです。豆乳の優しい味わい。

    主材料:マンゴー パイナップル 水 豆乳 レモン汁 粉ゼラチン 水 チャービル マンゴー パイナップル

    • 20分 +
    • -
    • 2017/07
    • スイーツ
  • グレープフルーツのキラキラゼリー

    グレープフルーツのキラキラゼリー

    大きく切ったグレープフルーツにキラキラしたゼリーがまとっています。フルーツがメインのデザートです。

    主材料:グレープフルーツ 粉ゼラチン 水 水 白ワイン ミントの葉

    • 15分 +
    • 119 Kcal
    • 2017/06
    • かんたん
  • 華やか桃のヨーグルトムースケーキ

    華やか桃のヨーグルトムースケーキ

    こんなにかわいいケーキが出てきたら、思わず歓声があがりそうですね! スポンジ生地は市販のものでもO…

    主材料:卵 薄力粉 コーンスターチ バター 豆乳 プレーンヨーグルト 生クリーム 粉ゼラチン

    • 40分 +
    • -
    • 2017/05
    • 特集
  • 黒ゴマのブランマンジェ

    黒ゴマのブランマンジェ

    初夏には、こんなひんやり濃厚な黒ゴマのブランマンジェはいかが。黒ゴマペーストを使った少し大人のデザ…

    主材料:生クリーム 牛乳 練り黒ゴマ 粉ゼラチン

    • 15分 +
    • -
    • 2017/04
    • スイーツ
  • 酒粕ミルクゼリー

    酒粕ミルクゼリー

    酒粕香る和風ミルクゼリーです。

    主材料:酒粕 豆乳 粉ゼラチン 水 ゆで小豆 きな粉

    • 50分
    • -
    • 2017/03
    • その他
  • ほうじ茶パンナコッタ

    ほうじ茶パンナコッタ

    ほうじ茶と乳製品は相性が良く、口に入れるとほうじ茶の豊かな香りが広がります。

    主材料:ほうじ茶葉 牛乳 生クリーム 粉ゼラチン 水 水 きな粉 栗 黒豆の甘煮

    • 15分 +
    • -
    • 2017/02
    • スイーツ
  • リンゴのコンポート入り紅茶ゼリー

    リンゴのコンポート入り紅茶ゼリー

    リンゴの甘さが食事後のお口直しにぴったりのデザートです!

    主材料:リンゴ レモン汁 紅茶 水 粉ゼラチン 水 ミントの葉

    • 20分 +
    • 112 Kcal
    • 2016/11
    • 献立
  • ブドウの2層ムース

    ブドウの2層ムース

    かためている間に、自然に2層になります。ジュースで手軽に作れる、簡単で見栄えのする秋のムースです。

    主材料:ブドウジュース 生クリーム 粉ゼラチン 水 生クリーム 巨峰 ミントの葉

    • 15分 +
    • -
    • 2016/10
    • スイーツ
  • コーヒーのジュレ

    コーヒーのジュレ

    アイスコーヒーをストローでも飲めるジュレにして。

    主材料:粉ゼラチン アイスコーヒー コーヒーフレッシュ

    • 5分 +
    • 36 Kcal
    • 2016/09
    • 献立

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