愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ヨーグルトパンナコッタ

生クリームを贅沢に使った、濃厚なパンナコッタにマンゴーソースをかけて。おもてなしに最適。

材料  ( 4 個分

牛乳

50ml
  

大さじ2

<マンゴーソース>

  

マンゴー

1個
  

砂糖

小さじ1~1.5
  

大さじ1~1.5

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2011/07/11
更新日:
2015/10/05

下準備

  • 粉ゼラチンは水大さじ2に振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    小鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、中火にかけながらゴムベラで絶えず混ぜる。鍋肌がフツフツして砂糖が煮溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水にあてて絶えず混ぜ、粗熱が取れたらプレーンヨーグルトを加える。トロミがついたら器に移し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

  3. 3

    <マンゴーソース>を作る。マンゴーは皮をむいて種から実を削ぎ取り、他の材料と一緒にフードプロセッサーにかけ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、パンナコッタにかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ