1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サラダ巻き」の献立 >
  4. イチゴのミルクゼリーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

イチゴのミルクゼリー

20回 おいしい

バニラビーンズが、より上品な味に仕上げてくれますよ。

献立
調理時間
カロリー
119 Kcal
材料  ( 4 人分

<ミルクゼリー>

  

牛乳

250ml
  

砂糖

大さじ3
  

大さじ2

下準備

  • イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取って縦4等分にする。

  • ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  • バニラビーンズは縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    小鍋に牛乳、砂糖、バニラビーンズのサヤを入れて中火にかけ、混ぜながら砂糖を煮溶かす。

  2. 2

    砂糖が溶けたら、バニラビーンズのサヤを取り出して火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. 3

    鍋底を氷水につけ、時々混ぜる。トロミがついてきたらイチゴを加えて混ぜる。器に流し入れ、冷蔵庫で1時間位冷やし固める。

  4. 4

    お好みでコンデンスミルクをかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ