愛あるセレクトをしたいママのみかた

イチゴとミントのヨーグルトムース

ミントはクセが強いので、入れる量はお好みで加減して下さいね。

材料  ( 2 人分

卵白

1個分

生クリーム

大さじ2

ハチミツ

大さじ2

粉ゼラチン

小さじ1
  

大さじ2

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2010/06/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ミントの葉はみじん切りにする。

  • ザルの上にキッチンペーパーをしき、プレーンヨーグルトを入れて30分程水きりをする。

  • 卵白を泡立て器で角が立つくらいまでしっかり泡立てる。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかし、電子レンジで10秒程加熱して溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    ボウルにプレーンヨーグルトを入れ、イチゴジャム、ミントの葉、生クリーム、ハチミツ、溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    泡立てた卵白を3回に分けて(1)に加え、ゴムベラで泡をつぶさないように混ぜる。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ