愛あるセレクトをしたいママのみかた

フラワージュレのスパークリングワイン

スパークリングワインが、イチゴ、お花、ジュレでおめかし♪

材料  ( 2 人分

グラニュー糖

大さじ1.5

<ゼラチン>

  

小さじ2

<飾り>

  

イチゴ

適量

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
飲み物
公開日:
2015/12/23
更新日:
2015/12/19

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかし、イチゴは食べやすい大きさに切る。エディブルフラワーは、ガクなどを取り除き花びらだけにする。

  2. 2

    鍋にグラニュー糖を入れて、スパークリングワインの1/4量を静かに加える。中火にかけて、グラニュー糖が溶けるまで混ぜながら加熱する。

  3. 3

    火を止めて、ふやかしたゼラチンを混ぜ溶かす。粗熱が取れたら、残りのスパークリングワインを静かに注ぎ、混ぜる。冷凍庫で30分冷やす(冷蔵庫なら1時間)。

  4. 4

    (3)をフォークで崩す。ワイングラスにジュレ、イチゴ、エディブルフラワーを交互に入れる。分量外のスパークリングワイン適量を注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ