ユズ汁を使ったレシピ

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  • 菊芋と水菜のユズ風味ラぺ

    菊芋と水菜のユズ風味ラぺ

    血糖値の上昇を緩やかにする効果の菊芋。生で食べるとシャキシャキしていて、甘めのドレッシングに良く合…

    主材料:菊芋 水菜 レーズン ユズ皮 ユズ汁

    • 20分 +
    • 145 Kcal
    • 2017/02
    • 献立
  • 白菜のユズコショウマリネ

    白菜のユズコショウマリネ

    旬の甘い白菜にピリ辛のユズコショウを効かせて。ユズの香りが食欲を誘います。

    主材料:白菜 ユズ汁 ユズ皮

    • 10分 +
    • 76 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • カマボコの明太和え

    カマボコの明太和え

    余ったカマボコがあったら、混ぜるだけで完成の簡単和え物はいかがですか?おつまみにもなりますよ。

    主材料:カマボコ ミツバ 明太子 白ゴマ ユズ汁

    • 10分
    • 101 Kcal
    • 2017/01
    • かんたん
  • カブとイクラのご飯

    カブとイクラのご飯

    ユズの香りが爽やかなイクラご飯。

    主材料:カブ カブの葉 ご飯 ユズ汁 イクラ ユズ皮

    • 15分
    • 324 Kcal
    • 2016/12
    • 献立
  • お野菜たっぷりブリしゃぶ

    お野菜たっぷりブリしゃぶ

    手作りポン酢しょうゆでいただきます!

    主材料:ブリ 水菜 春菊(菊菜) ニンジン 大根 白ネギ だし汁 酒 だし汁

    • 15分
    • 338 Kcal
    • 2016/12
    • 献立
  • キャベツとユズの甘酢漬け

    キャベツとユズの甘酢漬け

    ユズ皮の香りが上品な甘酢漬けです。

    主材料:キャベツ 大根 ユズ汁 ユズ皮

    • 5分 +
    • 40 Kcal
    • 2015/12
    • 献立
  • カキのみぞれ添え

    カキのみぞれ添え

    生カキはしっかり下処理をして汚れを除きます。大根を添えてさっぱり召し上がれ。

    主材料:生カキ 大根おろし ネギ ユズ汁

    • 10分
    • 45 Kcal
    • 2015/10
    • 献立
  • イワシのグリル焼き

    イワシのグリル焼き

    イワシをグリルで焼いて香ばしく。大根おろしを添えて召し上がれ。

    主材料:イワシ 大根おろし ユズ汁 プチトマト

    • 15分
    • 196 Kcal
    • 2015/02
    • 献立
  • カブのユズ漬け

    カブのユズ漬け

    カブは葉もビタミンたっぷり! ユズの香りもアクセント。

    主材料:カブ ユズ汁 ユズ皮 だし汁

    • 15分
    • 12 Kcal
    • 2015/01
    • 献立
  • せん切りキャベツの甘酢和え

    せん切りキャベツの甘酢和え

    ユズ皮を散らして香り高い一品に!

    主材料:キャベツ キュウリ チリメンジャコ ユズ汁 ユズ皮

    • 15分
    • 41 Kcal
    • 2015/01
    • 献立
  • アジの塩焼きおろし添え

    アジの塩焼きおろし添え

    アジはシンプルな塩焼きに。大根おろしを添えてサッパリと。

    主材料:アジ 大根おろし 大葉 ユズ汁

    • 15分
    • 114 Kcal
    • 2015/01
    • 献立
  • ウオゼのグリル塩焼き

    ウオゼのグリル塩焼き

    キュウリと大根を混ぜ合わせたおろしを添えて。

    主材料:ウオゼ 大根おろし キュウリ ユズ汁

    • 25分
    • 153 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • サッパリカキのみぞれ和え

    サッパリカキのみぞれ和え

    カキは新鮮な物を選んで下さいね!

    主材料:生カキ 大根おろし ネギ ユズ汁

    • 15分
    • 59 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • ハマチのグリル焼き

    ハマチのグリル焼き

    脂がのったハマチにサッパリ大根おろしを添えて。

    主材料:ハマチ 大根おろし ユズ汁

    • 25分
    • 223 Kcal
    • 2014/11
    • 献立
  • アジの塩焼き

    アジの塩焼き

    アジをシンプルに塩焼きで。肉厚なアジは、ご飯がすすむ一品です。

    主材料:アジ 大根おろし ユズ汁 プチトマト

    • 25分
    • 120 Kcal
    • 2014/03
    • 献立

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