料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
人気 30+ おいしい!

生鮭のソテー和風タルタル添え

41回 おいしい

ソテーした鮭にユズ汁とらっきょう、大葉が入った和風のタルタルソースを添えて。

献立
調理時間
カロリー
515 Kcal
材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ2

<和風タルタル>

  

ゆで卵

(固ゆで)2個
  

らっきょう

6~8粒
  

大葉

2枚
  

マヨネーズ

大さじ3
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

ユズ汁

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

水菜

1/2束

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2010/02/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 生鮭に塩コショウを振り、小麦粉を両面薄くまぶす。

  • ゆで卵とらっきょうは粗みじん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、みじん切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    <和風タルタル>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、生鮭を両面こんがりと焼く。

  3. 3

    器に(2)を盛り、(1)の<和風タルタル>をかける。水菜とプチトマトを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ