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  3. 豚ロール揚げ餅のレシピ・作り方

豚ロール揚げ餅

外はサックリジューシーなお肉、中身はもっちり美味しいおかずのお餅。献立の1品としてつかえて、おつまみにもなる。大根おろしでさっぱりと。

連載
調理時間
カロリー
396 Kcal
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)12枚

<豚肉の下味>

  

小2
  

みりん

大1
  

しょうゆ

大2
  

ゴマ油

大1
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

卵白

1個分
  

片栗粉

大4~5

<おろしダレ>

  

大根おろし

1カップ
  

ユズ汁

小1

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    切り餅は1個を4本の長方形に切る。

  2. 2

    <豚肉の下味>を混ぜ合わせ、豚薄切り肉をつけ10分おく。<おろしダレ>の大根おろしはザルに上げて軽く汁気を軽く切り、他の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    豚肉を広げ、軽くタレをきって、片栗粉を薄く振り、餅を中心にしてクルクル巻き、卵白を通して片栗粉をまぶす。

  4. 4

    170℃の揚げ油に入れカラッと揚げ、油をきって器に盛り<おろしダレ>をかけ、刻みネギを散らす。

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