愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚ロール揚げ餅

外はサックリジューシーなお肉、中身はもっちり美味しいおかずのお餅。献立の1品としてつかえて、おつまみにもなる。大根おろしでさっぱりと。

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)12枚

<豚肉の下味>

  

小2
  

みりん

大1
  

しょうゆ

大2
  

ゴマ油

大1
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

卵白

1個分
  

片栗粉

大4~5

<おろしダレ>

  

大根おろし

1カップ
  

ユズ汁

小1

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/24
更新日:
2016/09/08

作り方

  1. 1

    切り餅は1個を4本の長方形に切る。

  2. 2

    <豚肉の下味>を混ぜ合わせ、豚薄切り肉をつけ10分おく。<おろしダレ>の大根おろしはザルに上げて軽く汁気を軽く切り、他の材料と混ぜ合わせる。

  3. 3

    豚肉を広げ、軽くタレをきって、片栗粉を薄く振り、餅を中心にしてクルクル巻き、卵白を通して片栗粉をまぶす。

  4. 4

    170℃の揚げ油に入れカラッと揚げ、油をきって器に盛り<おろしダレ>をかけ、刻みネギを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ