1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉の甘辛炒め」の献立 >
  4. 牛肉の甘辛炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

牛肉の甘辛炒め

牛肉と春雨に予め下味をつけておきましょう!

献立
調理時間
カロリー
573 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

牛肉(こま切れ)250g

<調味料>

  大さじ1
  ハチミツ大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  ショウガ(すりおろし)1/2片分

<下味>

  ハチミツ大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
玉ネギ1/4個
シメジ1/2袋
ゴマ油大さじ1
白ゴマ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は<調味料>の材料をもみ込む。玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、さらに細切りにする。

  • 春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきり、<下味>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱して牛肉を炒め、色が変わってきたら玉ネギ、シメジ、ピーマンを加えてさらに炒める。

  2. 2

    全体に火が通ったら春雨を加えてさらに炒め、全体に味がからんだら器に盛り、白ゴマを散らす。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数1412

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.