愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉のハーブオイル炒め煮

とっても簡単なのに味は本格的!

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/2個

タイム

(生)3枝

オリーブ油

100~150ml

ニンニク

(薄切り)1片分

バゲット

(薄切り)1/2本分

レモン汁

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2008/07/14
更新日:
2011/08/31

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺して小さめのひとくち大に切り、塩コショウをからめて口の絞まる保存袋に入れる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは根元を切り落とし、長さを半分に切り、根元は食べやすい束にほぐす。

  • ローズマリー、タイムは軸から葉をしごき取る。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉を入れた袋にバゲット、レモン汁以外の全ての材料を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で20分以上味をなじませる。

  2. 2

    深めのフライパン、または鍋に(1)を入れて蓋をし、15~20分、時々混ぜながら煮込む。鶏もも肉が柔らかくなったら器に盛り、レモン汁をかけてバゲットを添える。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.