練り白ゴマを使ったレシピ

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  • くるみ香るりんごと春菊のサラダ

    くるみ香るりんごと春菊のサラダ

    りんごの酸味や甘み、春菊のほのかな苦みが絶妙なサラダ。ローストしたくるみがアクセントに。ワインと一…

    主材料:春菊(菊菜) リンゴ 鶏ささ身 クルミ ショウガ 酒 すりゴマ

    • 15分
    • 456 Kcal
    • 2019/11
    • 特集
  • 蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ

    蒸し鶏きゅうりの冷製ごまだれパスタ

    しっとり仕上げた蒸し鶏と、シャキシャキのキュウリが濃厚なごまだれとよく絡みます。

    主材料:スパゲティー 白ゴマ キュウリ 鶏ささ身 酒 白ネギ

    • 20分
    • 710 Kcal
    • 2019/07
    • 特集
  • ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶ

    ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶ

    手作りのピリ辛ゴマダレが後引くおいしさ!

    主材料:豚肉 酒 クレソン サニーレタス ワカメ プチトマト すり白ゴマ 白ネギ

    • 20分
    • 425 Kcal
    • 2019/05
    • 献立
  • ホウレン草のゴマみそ汁

    ホウレン草のゴマみそ汁

    練り白ゴマを少し加えてコクと風味をプラス。

    主材料:だし汁 ネギ 油揚げ 豆腐 ホウレン草

    • 15分
    • 90 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 手作り白ゴマ豆腐

    手作り白ゴマ豆腐

    葛粉を使ってゴマ豆腐を手作り! ねっとりおいしいゴマ豆腐です。

    主材料:だし汁 豆乳 葛粉

    • 15分 +
    • 157 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 春菊とホウレン草の白和え

    春菊とホウレン草の白和え

    塩クラゲや板コンニャク等、食感の違う食材を組み合わせた白和えです。

    主材料:酒 木綿豆腐 板コンニャク 芽ヒジキ キュウリ ホウレン草 春菊(菊菜) シイタケ もどし汁 塩クラゲ

    • 25分
    • 148 Kcal
    • 2019/04
    • 献立
  • 炒めキャベツの酢の物

    炒めキャベツの酢の物

    キャベツは炒めて甘みを引き出しましょう。

    主材料:キュウリ キャベツ プチトマト カマボコ

    • 15分
    • 83 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • 玉ネギのゴマみそ汁

    玉ネギのゴマみそ汁

    玉ネギの甘みとゴマの風味が口いっぱいに広がるみそ汁です。

    主材料:だし汁 油揚げ 玉ネギ

    • 15分
    • 87 Kcal
    • 2019/03
    • 献立
  • コク旨!柿とミツバのゴマ和え

    コク旨!柿とミツバのゴマ和え

    柿の甘味とゴマのコクを、ミツバの香りでさわやかに!

    主材料:柿 ミツバ 塩麹 水

    • 10分
    • 105 Kcal
    • 2019/01
    • かんたん
  • 白菜ゴマポン酢和え

    白菜ゴマポン酢和え

    ポン酢しょうゆに練りゴマを加えることで満足感アップ。

    主材料:白菜 ニンジン

    • 15分
    • 121 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 豚とキャベツのピリ辛鍋

    豚とキャベツのピリ辛鍋

    食欲をかきたてるスパイスと香味野菜を一緒に煮込んだ、豚肉が主役のお鍋です。

    主材料:酒 水 絹ごし豆腐 白ネギ ショウガ ニンニク シメジ 昆布 キャベツ 豚バラ肉 レンコン

    • 45分 +
    • 899 Kcal
    • 2019/01
    • 献立
  • 豚肉とキャベツ蒸し

    豚肉とキャベツ蒸し

    低糖質レシピ。糖質:6.7g。材料を入れて蒸すだけ! ピリ辛ゴマダレを添えて召し上がれ!

    主材料:豚肩ロース肉 キャベツ 白ネギ シメジ だし汁

    • 15分
    • -
    • 2018/12
    • 連載
  • ホウレン草の白和え

    ホウレン草の白和え

    削り節が隠し味。

    主材料:ニンジン 絹ごし豆腐 ホウレン草 削り粉

    • 15分
    • 81 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • 豚しゃぶ鍋

    豚しゃぶ鍋

    ポン酢しょうゆとゴマダレ、2種類のタレをつけていただきます。最後は素麺を入れて〆。

    主材料:酒 白ネギ だし汁 ネギ シメジ 豚肉 水菜 大根おろし 素麺

    • 20分
    • 588 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
  • ゴボウのゴママヨサラダ

    ゴボウのゴママヨサラダ

    ゴボウとニンジンの水気をよく拭き取ってから味をなじませるのがポイント。

    主材料:ゴボウ ニンジン すり白ゴマ サラダ菜

    • 15分
    • 334 Kcal
    • 2018/10
    • 献立
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