インパクトありますね☆お味は…せっかくのカマンベール独特の香りがハンバーグと合わさると、ぼやけてしまって…ちょっと残念!上に乗せて焼く方がいいかも!
- E・レシピ >
- 洋食 >
- 焼きもの、オーブン料理 >
- 丸ごとカマンベールハンバーグ
作り方
-
1
ボウルに<タネ>の材料を入れ、よく粘りが出るまで手で混ぜ合わせる。
-
2
手に分量外のサラダ油をぬって、(1)をキャッチボールをする要領で空気を抜いたら、平たく伸ばしカマンベールチーズを真ん中にのせしっかりと包む。
-
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグを入れ焼き色がついたら返し、両面をそれぞれ焼き色をつける。
-
4
<ソース>の材料を入れ弱火にし、フライパンに蓋をして10~12分蒸し焼きにする。ハンバーグに竹串を刺し、澄んだ汁が出てきたらOKです。濁った赤い汁が出てきたら、もう一度蓋をして焼く。
-
5
最後は中火にして、ソースを軽く煮詰めたら器に盛り、ソースをかけクレソンを添える。
このレシピのポイント・コツ
・大きいので、普通のハンバーグよりも火が通りにくいので蓋をしてしっかりと蒸し焼きにしてください。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数458

このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/megumi minato|cooking/keiko ito
「カマンベールチーズ」を使ったその他のレシピ
-
カマンベールとベーコンポテトのデリサラダ
-
お豆と新ジャガのカマンベール・サラダ
-
クリスマスに!ホタテのホワイトサラダ
-
洋梨とチーズの前菜
-
生ハムとカマンベールのサラダ
-
カマンベールでお手軽チーズフォンデュ
-
カマンベールのハチミツがけ
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ
-
カボチャとチーズの春巻き
-
カマンベールの丸ごとベーコン包み
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
プレッツェル型でかわいい♡【ローソン】の“もっちり食感デニッシュ”はもう食べた?
ローソンより、「もっちり食感のホワイトプレッツェルデニッシュ」が発売されま…
反抗期って親も大変…娘が大好きな韓国風チキンを一緒に食べれば【ごはん食べる? vol.32】
困ったり疲れている人に「ごはん」を届ける「秘密結社」の活躍を漫画にして配信…
福岡に行ったら買ってきて!センスがいいと褒められる福岡土産 6選
もつ鍋、水炊き、博多ラーメンを筆頭に、ご当地グルメが豊富な福岡。屋台文化か…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ゴボウのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 01:39
-
イカの甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
イカゲソのから揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
子どもにも人気!華やかちらし寿司 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 00:19
-
子どもにも人気!華やかちらし寿司 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
カリカリエスニック豚丼 がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
アスパラとキャベツのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
ゴボウのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
韓国風ポークソテー がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
レタスのチリメンジャコソースがけ がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
豆腐グラタン がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
ブロッコリーのガーリックソテー がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
具だくさんチキンスープ がおいしい!
ゲストさん 05/26
-
ラタトゥイユ がおいしい!
ゲストさん 05/26
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ