切り餅を使ったレシピ

検索結果:29件
1/2次へ
  • まろやかカレーちからうどん

    まろやかカレーちからうどん

    ピリッとしたカレー粉に、ココナッツミルクを足すと、うどんに合うマイルドな味わいに。おもちとも相性抜…

    主材料:うどん 水 ニンジン 玉ネギ ネギ 小麦粉 ジャガイモ 切り餅 鶏肉

    • 25分
    • 700 Kcal
    • 2018/12
    • 献立
  • ちくわのトッポギ風

    ちくわのトッポギ風

    甘辛い韓国風タレがクセになる味です。

    主材料:白ゴマ 酒 水 切り餅 ちくわ

    • 10分
    • 229 Kcal
    • 2018/02
    • かんたん
  • 揚げ辛味餅

    揚げ辛味餅

    揚げたお餅にたっぷりの大根おろしでいただきます。サクサクとした揚げ餅に大根の辛味がクセになる大人の…

    主材料:大根 切り餅

    • 5分
    • -
    • 2017/11
    • その他
  • のりチーズ餅

    のりチーズ餅

    電子レンジだけで作る簡単お餅のアレンジ料理。包丁も使わずお手軽なので小腹がすいた時などにどうぞ。

    主材料:韓国のり ピザ用チーズ 切り餅 のり佃煮

    • 10分
    • 187 Kcal
    • 2017/03
    • かんたん
  • カボチャぜんざい

    カボチャぜんざい

    お正月の残りのお餅を使ってぜんざいで温まりましょう!

    主材料:水 ゆで小豆 切り餅 カボチャ

    • 15分
    • 478 Kcal
    • 2017/01
    • かんたん
  • 簡単トッポギ風

    簡単トッポギ風

    切り餅を使って、手軽に韓国の人気メニュートッポギにアレンジ! 柔らかく、食べやすいです。

    主材料:白ゴマ 水 サンチュ 切り餅

    • 10分
    • -
    • 2017/01
    • 特集
  • もち南蛮

    もち南蛮

    お正月に余ったお餅を南蛮風にアレンジ! お野菜も食べられるのでおかずになります。

    主材料:水菜 切り餅 パプリカ 紫玉ネギ

    • 15分
    • -
    • 2017/01
    • 特集
  • 揚げ餅のおろし汁

    揚げ餅のおろし汁

    揚げたお餅に大根おろしをのせてサッパリといただきます。

    主材料:だし汁 白ネギ 大根おろし 水菜 切り餅

    • 15分
    • 167 Kcal
    • 2017/01
    • 献立
  • キムチーズ餅春巻き

    キムチーズ餅春巻き

    中からチーズがとろ~り! キムチとお餅を春巻きの皮で包んで揚げた、おつまみにもピッタリな一品

    主材料:水 春巻きの皮 小麦粉 スライスチーズ ベーコン 白菜キムチ 切り餅

    • 10分
    • -
    • 2017/01
    • 特集
  • 焼き餅カレー

    焼き餅カレー

    余り物のカレーでも◎ とろ~りチーズが食欲をそそる、カレードリアの餅アレンジ

    主材料:切り餅 合いびき肉 玉ネギ ニンジン ニンニク ショウガ トマト 水

    • 15分
    • -
    • 2017/01
    • 特集
  • キヌア入りイチゴ大福

    キヌア入りイチゴ大福

    プチプチとした食感が楽しい、女子必見のスイーツです。

    主材料:キヌア 切り餅 水 こしあん イチゴ 片栗粉

    • 15分
    • 226 Kcal
    • 2016/04
    • かんたん
  • いろいろ串揚げ

    いろいろ串揚げ

    エビやホタテ、カボチャや餅……いろんな食材で楽しんで。

    主材料:エビ ウズラの卵 ホタテ 大葉 カボチャ 玉ネギ 切り餅 小麦粉 小麦粉 片栗粉 水

    • 30分
    • 659 Kcal
    • 2014/12
    • 献立
  • 揚げ餅入りピリ辛みぞれ汁

    揚げ餅入りピリ辛みぞれ汁

    揚げ餅入りでボリュームも満点! 豆板醤のピリリとした辛さが病み付きに!

    主材料:切り餅 貝われ菜 大根おろし だし汁 酒

    • 20分
    • 140 Kcal
    • 2014/11
    • 献立
  • ひなあられ

    ひなあられ

    切り餅で簡単にできるレシピにしました。色付けした粉糖をまぶしてかわいらしい三色にし、ひなまつりらし…

    主材料:切り餅 ストロベリーフリーズドライパウダー 抹茶

    • 10分
    • -
    • 2014/02
    • 特集
  • おこわ風豆ご飯

    おこわ風豆ご飯

    お餅を入れる事でもちもちとした食感に。クセになる一品です。

    主材料:お米 エンドウ豆 白ワイン 切り餅 お湯

    • 1時間
    • 504 Kcal
    • 2013/03
    • 献立
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ