揚げ餅のカボチャあん

電子レンジで簡単にできちゃうぽってり甘いカボチャあんを揚げたてのお餅にかけてあつあつのうちに!色もキレイでかわいいよね!

連載
調理時間
カロリー
280 Kcal
材料  ( 4 人分

<カボチャあん>

  

カボチャ

1/4個
  

みりん

大2
  

砂糖

大3
  

小1/2
  

100ml

塩昆布

適量

カボチャの種

(あれば)適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
お餅
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/24
更新日:
2016/09/08

作り方

  1. 1

    カボチャは種を取り、水に通しふんわりとラップをかけ電子レンジで7~8分加熱し、柔らかくして皮を取る。

  2. 2

    鍋に入れてマッシャーでつぶし<カボチャあん>の他の材料を加え、木べらで混ぜながらポッテリするまで弱火で煮詰める。

  3. 3

    切り餅は一口大に切り、170℃の揚げ油で表面が薄いキツネ色になるまで揚げる。

  4. 4

    器に3の揚げ餅を入れ、2のカボチャあんをかける。あればカボチャの種を散らし、小皿に塩昆布を入れて添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ