1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げサバの甘酢炒め」の献立 >
  4. 揚げ餅入りピリ辛みぞれ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

揚げ餅入りピリ辛みぞれ汁

12回 おいしい

揚げ餅入りでボリュームも満点! 豆板醤のピリリとした辛さが病み付きに!

献立
調理時間
カロリー
140 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

切り餅

1~2個

貝われ菜

1/4パック

大根おろし

2/3カップ

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

揚げ油

適量

下準備

  • 切り餅は食べやすい大きさに切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、自然に汁気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンに切り餅がかぶるくらいの揚げ油を160℃に熱し、切り餅を入れてぷっくり膨れるまで揚げる。

  2. 2

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったら<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    再び煮たったら大根おろしを加え、フツフツしてきたら(1)の揚げ餅と貝われ菜を加え、ひと混ぜして器に分ける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1603

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.