愛あるセレクトをしたいママのみかた

ちくわのトッポギ風

甘辛い韓国風タレがクセになる味です。

材料  ( 2 人分

ゴマ油

適量

<タレ>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

コチュジャン

大さじ1
  

50ml

白ゴマ

少々

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2018/02/20
更新日:
2018/02/14

作り方

  1. 1

    ちくわは長さを半分に切る。切り餅は1個を4等分にし、熱湯に5分つけておく。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を温め、ちくわを中火で炒める。<タレ>の材料と水気をきった切り餅を加え、煮詰める。器に盛り、白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ