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  4. 魚介の串揚げのレシピ・作り方

魚介の串揚げ

献立
調理時間
カロリー
508 Kcal
材料  ( 4 人分

エビ

6尾

ウズラの卵

(水煮)6個

ホタテ

(貝柱)4~6個

大葉

4~6枚

カボチャ

(ひとくち大)4~8切れ

玉ネギ

1/2個

切り餅

1~2個

小麦粉

大1.5~2

<合わせ衣>

    

小麦粉

1/2カップ
    

片栗粉

大4~5
    

150~170ml

パン粉

1.5~2カップ

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主食

下準備

  • エビは皮と背わたを取って塩水で洗い、水気を拭き取る。ゆでウズラ卵(殻をむいた物)と串に刺す。

  • ホタテ貝柱は塩水で洗い、水気を拭き取り半分に切る。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってホタテに巻き、2切れずつ串に刺す。

  • カボチャは水に通して耐熱容器に並べ、ラップを掛ける。電子レンジで1~2分加熱し、少し柔らかくなれば2個ずつ串に刺す。

  • 玉ネギは6~8つに、切り餅1個は各々4つに切り、串に刺す。

  • <合わせ衣>を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    各々の串に薄く小麦粉をからめ、<合わせ衣>を通してパン粉をつける。

  2. 2

    揚げ油に入れ、美味しそうなキツネ色に揚げて油を切り、器に盛り合わせる。お好みでケチャップやソースをつけて頂きます。

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