1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. スナック揚げ餅・2種のレシピ・作り方

スナック揚げ餅・2種

お正月で食べ飽きちゃったお餅。ころころかわいいおやつ風にアレンジしてみましょ。青のり塩とシナモンシュガーの2種類。食べやすいから家族みんなでどうぞ。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

<青のり塩>

  

青のり

小さじ2
  

適量

<シナモンシュガー>

  

グラニュー糖

大さじ4
  

シナモンパウダー

小さじ1/2
  

少々

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    切り餅は半分の厚みに切って更にひとくち大に切る。170℃の揚げ油にひとつずつ入れてカリッと揚げ、油を切る。

  2. 2

    半量に分けて、それぞれ熱い間に<青のり塩>と<シナモンシュガー>をまぶす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数440

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.