nosh

スナック揚げ餅・2種

お正月で食べ飽きちゃったお餅。ころころかわいいおやつ風にアレンジしてみましょ。青のり塩とシナモンシュガーの2種類。食べやすいから家族みんなでどうぞ。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

<青のり塩>

  

青のり

小さじ2
  

適量

<シナモンシュガー>

  

グラニュー糖

大さじ4
  

シナモンパウダー

小さじ1/2
  

少々

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2004/01/14
更新日:
2014/06/27

作り方

  1. 1

    切り餅は半分の厚みに切って更にひとくち大に切る。170℃の揚げ油にひとつずつ入れてカリッと揚げ、油を切る。

  2. 2

    半量に分けて、それぞれ熱い間に<青のり塩>と<シナモンシュガー>をまぶす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数763

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ