ピザ餅

お餅にピザソースをぬってサラミとチーズをトッピング!ピザ生地の代わりにお餅を使ったピザ餅。焼きたての熱々をハフハフいいながらみんなで食べて!

連載
調理時間
材料  ( 4 人分

サラミ

(スライス)8枚

ピーマン

(輪切り)4枚

エビ

中2尾

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ピザ  /  お餅
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2009/06/25
更新日:
2016/07/07

作り方

  1. 1

    エビは塩ゆでして水に取り、粗熱が取れれば殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取る。マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り、縦に薄切りにする。

  2. 2

    切り餅は半分の厚みに切り、トースター又はオーブンで、お餅が少し柔らかくなるまで焼く。ピザソースを塗る。

  3. 3

    4つにはサラミ、ピーマンを、残り4つにはマッシュルーム、エビをのせる。ピザ用チーズを全体にかけ、オーブンシート等にのせて、トースター又はオーブンに入れ、ピザ用チーズがと溶けるまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・好みでタバスコをかけても。ピザには好みの具をのせて下さいね!
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ