1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 余ったお餅が大変身!アレンジ餅レシピ >
  4. キムチーズ餅春巻きのレシピ・作り方

キムチーズ餅春巻き

中からチーズがとろ~り! キムチとお餅を春巻きの皮で包んで揚げた、おつまみにもピッタリな一品

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

切り餅2個
サラダ油大さじ4

<小麦粉のり>

  小麦粉小さじ3
  小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 切り餅は棒状に2等分にする。スライスチーズ、ベーコンは半分に切る。<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮にベーコン、スライスチーズ、白菜キムチ、切り餅を並べて<小麦粉のり>をぬり、春巻きの形に4本包む。

  2. 2

    サラダ油を温めたフライパンに、(1)を閉じ目が下になるようにして入れ、中火で焼き色が付くまで焼き、お皿に盛り付ける。

    油がはねやすいので気を付けてください。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数81

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.