キムチーズ餅春巻き

中からチーズがとろ~り! キムチとお餅を春巻きの皮で包んで揚げた、おつまみにもピッタリな一品

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ4

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ3
  

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
春巻き  /  お餅
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2017/01/02
更新日:
2016/12/29

下準備

  • 切り餅は棒状に2等分にする。スライスチーズ、ベーコンは半分に切る。<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮にベーコン、スライスチーズ、白菜キムチ、切り餅を並べて<小麦粉のり>をぬり、春巻きの形に4本包む。

  2. 2

    サラダ油を温めたフライパンに、(1)を閉じ目が下になるようにして入れ、中火で焼き色が付くまで焼き、お皿に盛り付ける。

    油がはねやすいので気を付けてください。

リストに追加ファンになる

現在のファン数89

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ