愛あるセレクトをしたいママのみかた

ひと口餅・6種

6種類の味を楽しめるってちょっと贅沢でうれしい。甘いのも酸っぱいのもどれもこれも美味しいけれど、どれがいちばん好きかなあ?選ぶのが難しいぐらい!

材料  ( 4 人分

<シナモンシュガー>

  

三温糖

大2

<抹茶シュガー>

  

抹茶

小1
  

上白糖

大2

<白ゴマきな粉>

  

きな粉

大1

<黒ゴマきな粉>

  

きな粉

大1

<マヨメンタイ>

  

明太子

(ほぐしたもの)大1

<梅ダレ>

  

梅干し

(ペースト)大1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2009/06/24
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    切り餅は1個を6等分(一口大)に切る。各々の衣を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    耐熱容器に一口大の餅を、水に通して間隔を開けて並べ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。かたい場合は10秒ずつ加熱しながら柔らかく戻す。

  3. 3

    器一種類の衣に4個ずつお餅をからめ、並べる。

このレシピのポイント・コツ

・時間をおくと堅くなってしまうので、できたてを食べて下さいね!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ