白あんウサギ

ミルク風味の白あんで作る、カワイイデザートです。お月見にもオススメです♪

特集
調理時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 4 個分

色素

(赤)少々
  

少々

コーヒー

(インスタント)小さじ1/3
  

小さじ1/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和菓子 / 和菓子その他
種別:
デザート
公開日:
2014/09/08
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    白あんは耐熱皿に広げて、電子レンジで30秒加熱する。一度取り出して均一に混ぜ、再び広げて30秒加熱する。

  2. 2

    クリームパウダーを加えて混ぜ合わせ、4等分の俵型にする。

    手で触れてベタベタする場合は10秒ずつ様子を見て、加熱してください。

  3. 3

    竹串を使って、色素は水で溶き、ウサギの目を描く。インスタントコーヒーは水で溶き、ウサギの耳を描く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数433

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ