1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ボンゴレビアンコ」の献立 >
  4. ズッキーニのソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ズッキーニのソテー

30回 おいしい

シンプルで飽きの来ない美味しさ。

献立
調理時間
カロリー
93 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

ズッキーニ

1/2~2/3本
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

サラダ油

大さじ1.5

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ズッキーニはピーラーで縦じまに皮をそぎ、厚さ1cmの輪切りにし、大きければ半月切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とローズマリーを入れて中火にかけ、香りがたったら取り出して弱火にし、ズッキーニを並べる。

  2. 2

    焼き色がついたら返して火を通し、ニンニクを加えて炒め合わせ、香りがついたら塩で味を調え、器に盛り、ローズマリーを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数523

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.