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ブドウと白あんの白玉もなか

なめらかな白あんにフレッシュなブドウが好相性。もちもち食感の正体は白玉粉。

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 5 個分

もなか

(市販品)5組

ブドウ

(皮ごと食べられるタイプ・トンプリンシードレス)5粒

25ml

作り方

  1. 1

    白あんでブドウを包み、半分に切る。

  2. 2

    白玉粉は水を加えてトロンとするまで混ぜ、フッ素加工のフライパンにティースプーン1杯分ずつ流し入れ、表面が乾燥してきたらひっくり返し、少しプクッとするまで焼く。焼けたらクッキングシートに取り出し、冷ます。

  3. 3

    (1)と(2)をもなかでサンドする。※もなかは時間が経つとしんなりしますので、食べる直前にサンドするのがオススメです。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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