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手羽中のカリカリ揚げ

甘辛ダレにくぐらせた鶏手羽中はついつい手がのびるおいしさ。お弁当、おつまみにも最適。

かんたん
調理時間
カロリー
390 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

<甘辛ダレ>

  

しょうゆ

60ml
  

みりん

60ml
  

20ml
  

黒砂糖

小さじ2
  

ニンニク

(薄切り)1片分
  

赤唐辛子

1本

揚げ油

適量

白ゴマ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鍋に<甘辛ダレ>の材料を入れて弱火で煮て、少しトロミが付いてきたら火から下ろす。(ヒント)甘辛ダレの赤唐辛子は半分に折り、種を取り除いて下さい。

  2. 2

    170℃に熱した揚げ油で鶏手羽中を4~5分揚げて取り出し、油の温度を180℃に上げて再び鶏手羽中を戻し入れ、カラッと色よく揚げる。

  3. 3

    (2)を(1)の<甘辛ダレ>にくぐらせて器に盛り、白ゴマを振る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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