1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げステーキ」の献立 >
  4. 白菜のみそ汁のレシピ・作り方

白菜のみそ汁

献立
調理時間
カロリー
47 Kcal
材料  ( 4 人分

白菜

(葉)1/8株

玉ネギ

1/4個

みそ

大3~4

下準備

  • 白菜は水洗いし、ザク切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば玉ネギを加え、続けて白菜を加える。

  2. 2

    玉ネギが透き通ってくれば、みそを溶き入れてる。

  3. 3

    器によそい、刻みネギ、天かすを加える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・お好みで七味唐辛子を振り掛ければ、少し引き締まった味が楽しめます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ