印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
47 Kcal
白菜のみそ汁
材料  ( 4 人分

白菜

(葉)1/8株

玉ネギ

1/4個

みそ

大3~4

下準備

  • 白菜のみそ汁の下準備1

    白菜は水洗いし、ザク切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 白菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば玉ネギを加え、続けて白菜を加える。

  2. 2

    玉ネギが透き通ってくれば、みそを溶き入れてる。

  3. 3

    器によそい、刻みネギ、天かすを加える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・お好みで七味唐辛子を振り掛ければ、少し引き締まった味が楽しめます。
白菜のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.