愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

アボカドと鶏のタラコ和え

アボカドのまろやかな味とレモンがさっぱりきいたタラコソースがよく合います。タラコのつぶつぶの食感もいいですね。

材料  ( 2 人分

レモン汁

小さじ2

大さじ1

<タラコソース>

  

タラコ

1腹
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

レモン汁

1/2個分
  

レモン皮

(すりおろし)1/2個分

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2006/07/10
更新日:
2014/08/12

作り方

  1. 1

    アボカドは種の周りを縦一周切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分け、包丁の角で種を突き刺して取り、皮をむいて食べやすい大きさに切りレモン汁を絡める。

  2. 2

    鶏むね肉はひとくち大の薄切りにして酒を絡め軽く塩コショウを振り掛け、ふんわりラップを掛け電子レンジでしっかり火が通るまで加熱してそのまま冷ます。

     600Wの電子レンジで2~3分加熱しています。

  3. 3

    タラコの薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<タラコソース>の材料と混ぜ合わせる。アボカド、鶏むね肉を汁ごと加えよく混ぜ合わせて、塩コショウで味を調え、器に盛って水洗いしたプチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数455

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ