太鼓判 10+ おいしい!
干し野菜の中華おこわ
沢山の具材が入ったもちもちの中華おこわ。干し野菜が旨味を吸ってさらに美味しくなりました!
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
もち米
1.5合焼豚
100g水煮タケノコ
50g白ネギ
1/4本ピーナッツ
20g干しシメジ
1/2パック分干しニンジン
(せん切り)1/2本分干しレンコン
5cm分サラダ油
大さじ2<調味料>
熱湯
100ml中華スープの素
(練り)小さじ1/2酒
大さじ1/2砂糖
小さじ1しょうゆ
大さじ2.5コショウ
少々- ジャンル:
- 中華 / 米料理(チャーハン等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2016/02/01
- 更新日:
- 2016/01/31
このレシピのポイント・コツ
・竹の皮に包んで蒸すと、さらに本格的な中華ちまきになります。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数279

photographs/megumi minato|cooking/atsuko hashimoto
「干し野菜の中華おこわ」の関連レシピ
「もち米」を使ったその他のレシピ
-
ゼンマイの炊き込みご飯
-
蒸し米エビ入り肉団子
-
焼豚入り炊き込みご飯
-
ミニ中華ちまき
-
タケノコたっぷりの中華おこわ
-
貝柱の炊き込みご飯
-
焼き豚入りおこわ
-
梅ジャコレンジおこわ
-
鶏肉とタケノコのレンジおこわ
-
もっちりかやくご飯
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
お店を超える美味しさ!【スイートポテト9選】基本から裏ごしなしのレンチンレシピまで♪
ビタミンCや食物繊維が豊富な「サツマイモ」その優しい甘みをいかした人気のス…
【今日の献立】2023年12月1日(金)「フワトロ卵のナポリタン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ今しか出合えない旬の食材を炭火で香ばしくジューシーに。イタリアンと和のフュージョンが楽しい【ポンテ カルボ】|渋谷
10席限定。まるでシェフの家に招かれたような特別感イタリアン × 炭火・発…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
大根と豚バラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 08:17
-
ほっこり大根の炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
ターメリックカレースープ がおいしい!
ゲストさん 06:26
-
ピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05:59
-
フワトロ卵のナポリタン がおいしい!
ゲストさん 01:57
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
鮭のバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
カボチャのヨーグルトサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
ブロッコリーのペペロンチーノ炒め がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
白菜のクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
レンコンのゴママヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
フワトロ卵のナポリタン がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 11/30
-
鮭のバターソテー がおいしい!
ゲストさん 11/30
ウーマンエキサイト特集