デミグラス缶でコク旨!ビーフストロガノフ
市販のデミグラス缶を使ったまるで洋食屋さんのようなビーフストロガノフです。牛肉は炒めたらいったん取り出すのがおいしさのヒケツ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
2
人分
)
牛肉
(肩ロース厚さ5~6mm)180g塩コショウ
適量パプリカパウダー
小さじ1小麦粉
大さじ2サラダ油
大さじ2ブランデー
小さじ1<A>
玉ネギ
(薄切り)1/2個分ニンニク
(薄切り)1片分ニンジン
(すりおろし)1/3本分<B>
セロリ
(薄切り)1/4本分マッシュルーム
(幅6mmの薄切り)3個分<調味料>
赤ワイン
50ml水
400mlデミグラスソース
(市販品:ハインツ缶)1/4缶水煮トマト
(缶)50mlケチャップ
大さじ1.5ウスターソース
小さじ1.5砂糖
小さじ2塩
小さじ1/3パセリ
(軸)1枝ローリエ
1/2枚生クリーム
大さじ1ジャガイモ
(メークイン)1個パセリ
(みじん切り)適量このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/erika nagasaki|cooking/kazuyo nakajima
「デミグラス缶でコク旨!ビーフストロガノフ」の関連レシピ
「牛肉」を使ったその他のレシピ
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- 牛肉と春菊の炒め煮
- 基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブフ・ブルギニヨン
- 簡単だけど本格的 ステーキソース 梅おろし by杉本 亜希子さん
- 牛肉入りスープ
- 牛肉のオイスター炒め
- フライパン一つで!半熟卵のせハヤシライス
- コンニャク入り!?和風ステーキ
- チーズ入りビーフカレー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「パンとエスプレッソと薔薇と。」“感情の本”と出会う夜カフェ、バラ香る季節の果物のパフェなど神戸で
パンとエスプレッソと(BREAD,ESPRESSO&)が手掛ける「…
三つ星京料亭「祇園さゝ木」×伊藤久右衛門のコラボスイーツ、宇治抹茶のどらやき&クリームサンド
伊藤久右衛門(Itohkyuemon)と京都の料亭「祇園さゝ木」のコラボレ…
“ミルク特化”のスイーツブランド「ミルクスター」東京駅に、ふわっと軽やかなマドレーヌやコク深クッキー
ミルクの美味しさを探求するスイーツブランド「ミルクスター(MILK STA…
祇園辻利“5種類の抹茶”を堪能する24年クリスマスケーキ、従来比3倍の濃厚抹茶ムースやガナッシュ
祇園辻利(Gion Tsujiri)は、2024年のクリスマスケーキ「抹茶…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 16:37
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 16:32
-
フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ がおいしい!
ゲストさん 16:28
-
スパイスで作るエビカレー がおいしい!
ゆうちゃんさん 16:26
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:04
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 15:57
-
サーモンステーキユズバターしょうゆ がおいしい!
あきさん 15:09
-
サーモンステーキユズバターしょうゆ がおいしい!
つがるちゃんですさん 14:40
-
さつま汁 がおいしい!
ゲストさん 13:48
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
定番!カレイの煮付け 甘辛が美味しい がおいしい!
ゲストさん 13:33
-
肉汁じゅわっ!家で絶品ハンバーガー by 金丸利恵さん がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
塩サバの混ぜちらし がおいしい!
ゲストさん 13:20
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 13:19
ウーマンエキサイト特集