愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

サバ缶のアヒージョ

ワインのおつまみに最適! あらかじめ火が通っている材料を使うので、あっという間に出来上がります。

材料  ( 4 人分

サバ

(缶:オリーブオイル漬け)2缶(1缶150g入り)

ニンニク

(スライス)2片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

バゲット

(スライス)適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2017/08/07
更新日:
2017/08/04

作り方

  1. 1

    スキレットにサバをオリーブオイルごと入れる。マッシュルーム、グリーンオリーブ、ニンニク、赤唐辛子を加えて、網の上で加熱する。

    オリーブオイルが少ない場合は、足してください。スキレットのかわりに、使い捨てのアルミ鍋でも作れます。

  2. 2

    ハーブソルトで味を調える。バゲットを網の上でこんがりと焼いて添える。

このレシピのポイント・コツ

・サバ缶だけでなく、カキやタコのオイル漬けを使って作るのもおすすめです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1195

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ