牛大和煮缶のゴーヤ奴

しっかり味の大和煮と苦みが効いたゴーヤは相性抜群です。ショウガ汁で臭みを消して。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 人分

牛大和煮

(缶)160g

ゴーヤ

1/2本
  

少々

豆腐

1丁

ショウガ汁

小さじ1.5

赤唐辛子

(刻み)1本分

ゴマ油

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2011/08/15
更新日:
2015/04/28

下準備

  • 牛大和煮は軽く汁気をきる。

  • ゴーヤはスプーン等で種とワタを取り、薄い半月切りにする。塩をからめてしんなりしたらサッと水洗いし、水気をしぼる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切り、器に盛る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱してゴーヤ、牛大和煮をほぐしながら炒め、ショウガ汁と刻み赤唐辛子を加える。

  2. 2

    汁気がなくなったら豆腐の上に盛り、すり白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数336

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

「牛大和煮」を使ったその他のレシピ
もっと見る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ