1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. きな粉パンケーキのレシピ・作り方

きな粉パンケーキ

きな粉の風味がどこか懐かしいパンケーキ。バターと黒みつとの相性も抜群。

かんたん
調理時間
カロリー
576 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

<生地>

  

1個
  

牛乳

140ml
  

砂糖

30g
  

薄力粉

130g
  

きな粉

30g

黒みつ

適量

下準備

  • <生地>の薄力粉、きな粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

作り方

  1. 1

    <生地>を作る。ボウルに卵を割り入れ、牛乳と砂糖を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. 2

    振るった粉類を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、(2)を適量流し込む。弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。器に盛り、バターをのせて黒みつをかける。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数328

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.