愛あるセレクトをしたいママのみかた

黒みつを使ったレシピ

検索結果:61件
1/3次へ
  • 和風お餅プリン

    和風お餅プリン

    白玉粉でお餅のような、プリンのようなデザートを。急なお客様のおもてなしデザートにもおススメです。

    主材料:牛乳 生クリーム ゆで小豆 レモン汁 白玉粉

    • 10分 +
    • 538 Kcal
    • 2016/02
    • 簡単
  • アンニン豆腐・きな粉黒みつがけ

    きな粉と黒みつをかけたアンニン豆腐。よく冷やして召し上がれ!

    主材料:水 牛乳 粉寒天 粉ゼラチン アマレット きな粉

    • 40分
    • 153 Kcal
    • 2013/07
    • 献立
  • 黒みつきな粉トースト

    黒みつきな粉トースト

    おいしく作るコツは弱火で黒砂糖をゆっくり溶かす事です!ひとくちサイズが食べやすい、黒砂糖の香りが広…

    主材料:イングリッシュマフィン きな粉

    • 10分
    • 183 Kcal
    • 2011/05
    • 簡単
  • ホットきな粉ミルク

    ホットきな粉ミルク

    簡単ですぐに作れるホットドリンク。

    主材料:きな粉 牛乳

    • 10分
    • 182 Kcal
    • 2008/03
    • 献立
  • コーヒー味のわらびもち

    コーヒー味のわらびもち

    わらびもちにコーヒーを加えてちょっとほろ苦い大人の味に。

    主材料:わらびもち粉 コーヒー 水 きな粉

    • 30分
    • 145 Kcal
    • 2014/09
    • 献立
  • 黒みつとバターで和える大学芋

    黒みつとバターで和える大学芋

    大学芋を黒みつとバターで和えることで、濃厚なコクが加わります。白砂糖不使用の簡単レシピ。おやつにも…

    主材料:サツマイモ 水 バター 白ゴマ

    • 20分
    • 286 Kcal
    • 2018/11
    • 簡単
  • そばがきの黒みつがけ

    そばがきの黒みつがけ

    もちもちした食感と黒みつの相性が良い。

    主材料:そば粉 水 きな粉

    • 15分
    • 252 Kcal
    • 2008/06
    • 献立
  • 豆腐スムージー

    豆腐スムージー

    主材料:豆腐 牛乳 トマト バナナ きな粉 リンゴ 練り黒ゴマ ホワイトキュラソー

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • 白玉のきな粉がけ

    白玉のきな粉がけ

    簡単和スイーツ。少し甘いものがほしいときに・・・

    主材料:白玉粉 水 きな粉

    • 20分
    • 160 Kcal
    • 2016/04
    • 献立
  • サツマイモのきな粉がけ

    サツマイモのきな粉がけ

    黒蜜ときなこの相性はばっちり。塩がより甘みを引き立たせます。

    主材料:サツマイモ きな粉

    • 10分
    • 129 Kcal
    • 2007/12
    • 献立
  • ジンジャー紅茶ゼリー

    ジンジャー紅茶ゼリー

    主材料:水 粉ゼラチン ミントの葉 粉寒天 紅茶

    • 40分
    • 53 Kcal
    • 2006/09
    • 献立
  • 豆乳と白ゴマのゼリー

    豆乳と白ゴマのゼリー

    とても滑らかなとろとろゼリー。コクのある黒みつときな粉をたっぷりとかけて召し上がれ!

    主材料:水 粉ゼラチン 豆乳 きな粉

    • 1時間
    • 128 Kcal
    • 2012/08
    • 簡単
  • ココナッツ風味のわらびもち

    ココナッツ風味のわらびもち

    もちもち、ぷるぷる食感のわらびもち。ココナッツの風味が優しく広がります。

    主材料:わらびもち粉 牛乳 きな粉 ゆで小豆

    • 30分
    • -
    • 2012/09
    • スイーツ
  • きな粉と黒みつの全粒粉スコーン

    どこか懐かしい、素朴な味です。黒みつの優しい甘さがほっとするおいしさ。

    主材料:薄力粉 バター 卵 プレーンヨーグルト 全粒粉 きな粉 豆乳

    • -
    • -
    • 2009/05
    • 特集
  • もちもち抹茶パンケーキ

    もちもち抹茶パンケーキ

    お餅がかくれんぼした抹茶味の和風パンケーキ。もちもちの食感を楽しんでください。

    主材料:卵 ホットケーキミックス 豆乳 バニラアイス お餅 粒あん 抹茶

    • 30分
    • -
    • 2014/01
    • 特集
  • 京都風かき氷

    京都風かき氷

    今回は2種の八つ橋を使いました。キュウリの漬け物にぎょっとするかも!?食感と彩りに。和のかき氷です!

    主材料:氷 生八つ橋 ゆで小豆 キュウリの漬け物 八つ橋 練り黒ゴマ きな粉

    • -
    • -
    • 2009/06
    • 連載
  • ぷるぷるわらびもち

    ぷるぷるわらびもち

    きな粉に塩を入れる事で、甘さが引き立ちます。冷蔵庫に入れるとかたくなるので注意して下さい。

    主材料:わらびもち粉 水 きな粉

    • 40分
    • 153 Kcal
    • 2011/08
    • 献立
  • ひんやりクリームあんみつ

    ひんやりクリームあんみつ

    夏に食べたい和風のおやつ、クリームあんみつ。懐かしい味にほっと心が和みます。

    主材料:白玉粉 水 粉寒天 水 ゆで小豆 バニラアイス フルーツ缶

    • 30分
    • -
    • 2017/06
    • スイーツ
  • 黒ゴマきな粉アイス

    黒ゴマきな粉アイス

    すり黒ゴマがたっぷり! 美容にも良いですね。

    主材料:バニラアイス 栗 きな粉 すり黒ゴマ

    • 10分
    • 284 Kcal
    • 2009/03
    • 献立
  • 豆乳葛

    豆乳葛

    口あたり滑らかな食感。涼しげなデザートです。

    主材料:葛粉 豆乳 きな粉

    • 15分 +
    • 160 Kcal
    • 2016/09
    • 献立
  • カフェわらびもち

    カフェわらびもち

    コーヒー風味のわらびもち。ぷにぷに可愛い。

    主材料:わらびもち粉 コーヒー 水 きな粉

    • -
    • -
    • 2001/09
    • 特集
  • フライパンで作る!簡単カボチャのプリン

    プリン液にカボチャを混ぜてフライパンで蒸す簡単レシピです。失敗しがちなカラメルソースは黒蜜で代用!

    主材料:牛乳 卵 カボチャ

    • 30分 +
    • 191 Kcal
    • 2017/06
    • 献立
  • 白みそのブランマンジェ

    白みそのブランマンジェ

    こっくりとした和風味のブランマンジェ。隠し味の白みそがポイントです。

    主材料:豆乳 生クリーム 粉ゼラチン ぶぶあられ

    • 15分 +
    • -
    • 2016/01
    • スイーツ
  • 蒸しバナナ

    蒸しバナナ

    焼きバナナではなく、今回は蒸しバナナ!!ゆっくり蒸気で蒸されたバナナは、とっても甘い!

    主材料:バナナ きな粉

    • 10分
    • 157 Kcal
    • 2008/11
    • 簡単
  • バナナ白玉

    バナナ白玉

    白玉粉にバナナを加えて、バナナ風味の白玉団子に。

    主材料:白玉粉 バナナ レモン汁 ミントの葉

    • 15分
    • 172 Kcal
    • 2010/11
    • 献立
  • すくいアンニン豆腐

    すくいアンニン豆腐

    主材料:水 牛乳 粉寒天 粉ゼラチン アマレット きな粉 アンニン霜

    • 40分
    • -
    • 2003/07
    • 献立
  • きな粉プリン

    きな粉プリン

    和風スイーツ。ゼラチンでかためるプリンは失敗なし。

    主材料:牛乳 粉ゼラチン きな粉 冷水

    • 10分 +
    • 151 Kcal
    • 2014/11
    • 簡単
  • 干し柿・ヨーグルト

    干し柿・ヨーグルト

    干し柿の自然な甘みがヨーグルトとよく合います。お好みできな粉をかけても。

    主材料:プレーンヨーグルト 干し柿 ホワイトキュラソー ミントの葉

    • 10分
    • 90 Kcal
    • 2007/02
    • 献立
  • わらび餅パフェ

    わらび餅パフェ

    市販のわらび餅を使って、簡単に出来るパフェ。お子様と一緒に盛り付けを楽しんでみては!?

    主材料:アイスクリーム きな粉 わらび餅

    • 5分
    • 357 Kcal
    • 2010/09
    • 献立
  • 蓮根羹 

    蓮根羹 

    寒天のサクッと感が苦手な人も試してみて♪蓮根が不思議な食感!

    主材料:レンコン 寒天 水 クコの実

    • -
    • 64 Kcal
    • 2009/06
    • 連載
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ