増田 知子

増田 知子

(ますだ ともこ)
リストに追加ファンになる

現在のファン数387

フードコーディネーター

証券会社に勤務後、小さい頃から好きだった料理を仕事にしようと、フードコーディネーターの学校に通い資格を取得。
広告の企画・制作会社でのメニュー開発や店舗コーディネートの仕事を経て、キッコーマンで和風総菜の商品開発の仕事に携わる。その後、フリーで活動を始め、雑誌や広告の撮影・メニュー開発・料理教室などで活躍。
2006年には、インデックスコミュニケーションズより「80円元気おかず」を出版。
2011年に結婚、2012年に出産を経て、料理への思いがより強くなり、料理をする人も、それを食べる人も幸せになれるようなレシピを考えられるよう日々研究中。
得意料理は、冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理。
E・レシピでは、特集、ブレッドを担当。

増田 知子の特集

2019/09/16

お財布に優しい!メインになる節約モヤシレシピ

出費がかさんだ夏休みの後は安価で栄養価も高いモヤシが頼みの綱!お財布に優しく食べ応えもある節約モヤシレシピをご紹介します!

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ