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  4. 小松菜のきな粉のり和えのレシピ・作り方

小松菜のきな粉のり和え

余りがちなきな粉を使って。きな粉に不足しているミネラルをのりでプラスした栄養価の高い和え物。

かんたん
調理時間
カロリー
63 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

きな粉

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    小松菜は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ4~5cmに切る。モヤシは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに(1)を入れ、上からきな粉を振りいれて混ぜ、味付けのりを小さくちぎって入れる。しょうゆで和えて器に盛り、分量外のきな粉を振る。

このレシピのポイント・コツ

・焼きのりでも美味しく出来ます。お好みでしょうゆを足してください。
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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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