愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

小松菜のきな粉のり和え

余りがちなきな粉を使って。きな粉に不足しているミネラルをのりでプラスした栄養価の高い和え物。

材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

きな粉

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2019/01/25
更新日:
2019/01/14

作り方

  1. 1

    小松菜は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ4~5cmに切る。モヤシは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに(1)を入れ、上からきな粉を振りいれて混ぜ、味付けのりを小さくちぎって入れる。しょうゆで和えて器に盛り、分量外のきな粉を振る。

このレシピのポイント・コツ

・焼きのりでも美味しく出来ます。お好みでしょうゆを足してください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数299

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ