愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ライ麦パンケーキ

じっくり噛めば噛む程、優しい甘みが広がります。バターやハチミツとの相性も抜群。朝食にもおすすめです。

材料  ( 4 枚分

1個

少々

牛乳

150ml

バター

適量

ジャンル:
スイーツ / ワッフル・パンケーキ
種別:
デザート
公開日:
2011/01/17
更新日:
2016/07/26

作り方

  1. 1

    ボウルに薄力粉、ライ麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    別のボウルに卵を割り入れ、泡立て器で溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)のボウルに(1)の粉類を入れ、泡立て器からゴムベラに変えてサックリと混ぜ合わせ、3分ほど生地を落ち着かせる。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を薄くひき、生地を1/4量ずつ流し入れて焼く(4枚焼く)。お好みでバターをのせ、ハチミツをかけていただく。※フッ素樹脂加工のフライパンの場合、サラダ油をひく必要はありません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数40

丹羽 彰子
レシピ制作 丹羽 彰子

フードスタイリスト
パン好きフードスタイリスト。日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家“であることがモットー。WEBを中心に活躍。

丹羽 彰子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ