愛あるセレクトをしたいママのみかた

シシャモの揚げ漬け

材料  ( 4 人分

シシャモ

(子持ちシシャモ)12尾位

<つけダレ>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2001/06/11
更新日:
2011/07/12

下準備

  • プチトマトは水洗いする。

  • <つけダレ>をバット等にあわせる。

作り方

  1. 1

    子持ちシシャモは170℃の揚げ油でサッと揚げ、熱いうちに<つけダレ>につける。

    <ちょっとヒント> 網等でカリッと焼いて、熱いうちにタレにつける方法も。油であげるよりさっぱり仕上がります。<ちょっとヒント2> 油で揚げる場合、シシャモが生干しだと、パチパチはねますので、小麦粉を薄くまぶしておくと、はねはましになります。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.