愛あるセレクトをしたいママのみかた

トマトと卵のスープ

材料  ( 4 人分

2個

玉ネギ

1/2個

海苔

1枚

<スープ>

  

大さじ3
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/2
  

800ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/06/11
更新日:
2011/07/12

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、一口大の乱切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落し、2cmの長さに切る。

  • 焼きのりはガス火でサッとあぶり、香りを立たせ、手でちぎっておく。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮立てば玉ネギ、サヤインゲンを加え、玉ネギがしんなりすればトマトを加える。

  2. 2

    再び煮立てば、溶き卵を加え菜ばしで円を描くように混ぜ合わせ、卵が半熟状になれば火を止める。

  3. 3

    器によそい、のりを散らせ、コショウを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.