愛あるセレクトをしたいママのみかた

シシャモの田作り風

ごまめで作る田作りをシシャモでアレンジ! 香ばしいクルミが良いアクセントです。

材料  ( 2 人分

シシャモ

8~10尾

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

小さじ1

白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2018/10/26
更新日:
2018/10/13

作り方

  1. 1

    クルミはフライパンで乾煎りしてカリッとさせ、粗く刻む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、シシャモを並べて両面に焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。

  3. 3

    フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、<調味料>の材料を入れて弱火で熱する。トロミがついてきたらシシャモを戻し入れる。

  4. 4

    クルミ、白ゴマを加えて全体的にざっくり混ぜ、くっつかないようにオーブンペーパー等をしいたバット等に広げる。冷めたら器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

「シシャモの田作り風」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ