1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. 味付け不要!塩サバの竜田揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

味付け不要!塩サバの竜田揚げ

塩サバに片栗粉をまぶして揚げるだけ!とても簡単。お弁当にも。

かんたん
調理時間
カロリー
285 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 〜 3 人分

塩サバ

(3枚おろし)1尾分
  

片栗粉

大さじ2

揚げ油

適量

レモン

1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    塩サバは小骨を取り除き、ひとくち大に切って抗菌の袋に入れて片栗粉をまぶす。レモンは縦半分に切る。

  2. 2

    180℃に熱した揚げ油に(1)を入れ、カリッと揚げる。器にサバとひとくち大にちぎったリーフレタスとプチトマト、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・作り方(1)の塩サバですが、今回はV字切りで骨を取り除いています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数329

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ