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塩サバの竜田揚げ

塩サバを使う事で下味をつける手間をカット。お弁当にもオススメです。

塩サバの竜田揚げ
かんたん
調理時間
カロリー
285 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

塩サバ(3枚おろし)1尾分
  片栗粉大さじ2
揚げ油適量
レモン1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    塩サバは小骨を取り除き、ひとくち大に切って抗菌の袋に入れて片栗粉をまぶす。レモンは縦半分に切る。

  2. 2

    180℃に熱した揚げ油に(1)を入れ、カリッと揚げる。器にサバとひとくち大にちぎったリーフレタスとプチトマト、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・作り方(1)の塩サバですが、今回はV字切りで骨を取り除いています。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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