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  4. 揚げシシャモの甘酢漬けのレシピ・作り方

揚げシシャモの甘酢漬け

シシャモと甘酢の相性は抜群。

献立
調理時間
カロリー
154 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

シシャモ

8~10尾

白ネギ

1/3本

揚げ油

適量

<つけダレ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 白ネギは長さ4cmに切って縦に切り込みを入れ、1枚に開いて縦細切りにする。水に放ち、パリッとしたら水気をしっかり絞る(白髪ネギ)。

  • バットに<つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンに揚げ油を1cmの深さまで入れ、中火にかける。油が温まってきたら、シシャモを加える。

  2. 2

    シシャモに少し揚げ色がつく位になったら油から取り出し、<つけダレ>に漬ける。白髪ネギも一緒に漬ける。

  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、(2)を盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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