愛あるセレクトをしたいママのみかた

揚げシシャモの甘酢漬け

辛いのがお好みの方は赤唐辛子やラー油を加えてもおいしいです。

材料  ( 2 人分

シシャモ

6~8尾

揚げ油

適量

<つけダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2014/01/20
更新日:
2020/05/12

下準備

  • <つけダレ>の材料をバットに混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンに揚げ油を深さ1cmまで入れ、中火にかける。油が温まってきたらシシャモを加える。シシャモに少し揚げ色がついたら油から取り出し、<つけダレ>につけ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・冷凍シシャモの場合、水分が出ているようであれば、小麦粉をからめてから揚げて下さい。
・すぐに食べてもおいしいですが、冷蔵庫でしばらくなじませてもおいしくいただけますよ!

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