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シシャモの揚げ漬け

調理時間
20分
カロリー
178 Kcal
シシャモの揚げ漬け
材料  ( 4 人分

シシャモ

(子持ちシシャモ)12尾位

<つけダレ>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • プチトマトは水洗いする。

  • <つけダレ>をバット等にあわせる。

作り方

  1. シシャモの揚げ漬けの作り方1
    1

    子持ちシシャモは170℃の揚げ油でサッと揚げ、熱いうちに<つけダレ>につける。

    <ちょっとヒント> 網等でカリッと焼いて、熱いうちにタレにつける方法も。油であげるよりさっぱり仕上がります。<ちょっとヒント2> 油で揚げる場合、シシャモが生干しだと、パチパチはねますので、小麦粉を薄くまぶしておくと、はねはましになります。

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