印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏手羽の煮物

調理時間
20分
カロリー
340 Kcal

コラーゲンたっぷりの手羽の煮込み。コンニャクにもしっかりとうま味を染み込ませましょう。

鶏手羽の煮物
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

シイタケ

(生)4個

<煮汁>

  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

少々

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

下準備

  • 鶏手羽の煮物の下準備1

    鶏手羽中は骨の際に切り込みを入れる。皮にフォークを刺して穴をあけ、塩コショウする。板コンニャクはひとくち大にちぎって水からゆで、煮たったらザルに上げる。

  • 鶏手羽の煮物の下準備2

    シイタケは軸を切り落とし、削ぎ切りにする。ニンジンは皮をむき、乱切りにする。<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。

作り方

  1. 鶏手羽の煮物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏手羽中の皮を下にして並べ入れ、両面を焼き目が付くまで焼く。

  2. 鶏手羽の煮物の作り方2
    2

    <煮汁>の材料と板コンニャク、シイタケ、ニンジンを加えて10分位煮る。煮汁が少なくなってきたら煮からめ、<水溶き片栗>でトロミをつけ器に盛り、貝われ菜をのせ、七味唐辛子を振る。

鶏手羽の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.