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- ふたりの前菜3種のレシピ・作り方

<まきまきサーモン>
サーモン
(薄切り)4枚コショウ
少々イクラ
大1クリームチーズ
40~50gベビーリーフ
適量レモン
(薄輪切り)2枚ディル
少々<キノコカナッペ>
フランスパン
(薄切り)4枚シメジ
1/4パックシイタケ
1枚白ワイン
大1赤パプリカ
(刻み)小1シブレット
(先)6本<キノコカナッペ 調味料>
ニンニク
(すりおろし)少々レモン汁
小1塩コショウ
少々オリーブ油
大1<ホタテミルフィーユ>
ホタテ
(貝柱)3個白ワイン
大1塩コショウ
少々<ホタテミルフィーユ 合わせソース>
マヨネーズ
大1粒マスタード
小2しょうゆ
少々<ホタテミルフィーユ>
プチトマト
2個ベビーリーフ
適量ラディッシュ
2個EVオリーブ油
適量塩
少々作り方
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1
【まきまきサーモン】サーモンを広げてコショウを振り、クリームチーズを4等分にして、サーモンにのせてベビーリーフと一緒に巻く。
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2
【キノコカナッペ】シイタケは汚れを拭き取り、シメジと共に石づきを切り落とし、みじん切りにする。耐熱容器に入れて白ワインをかけラップをし、電子レンジで1分~1分強加熱し、しんなりすればザルに上げ水分を切る。鍋で乾煎りし、白ワインを加えて蓋をして蒸し煮にし、しんなりしたらザルに上げて水分を切る。ボウルに<調味料>を混ぜ合わせ、刻み赤パプリカ、キノコを加え混ぜ合わせる。フランスパンは軽くトーストしておく。
-
3
【ホタテミルフィーユ】ホタテ貝柱は厚みを半分に削ぎ切りにし白ワイン、塩コショウを振る。<合わせソース>を混ぜ合わせ、プチトマトはヘタを取り、水洗いし水気を拭き取り横3つに切る。
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4
器にレモンを敷き、1を並べ、イクラ、ディルをのせる。フランスパンに、2をのせる。ホタテ、<合わせソース>、プチトマトを重ね、ベビーリーフ、飾り切りにしたラディッシュも一緒に盛り合わせる。全体にEVオリーブ油、塩を振り、キノコカナッペにシブレットを飾る。
現在のファン数995

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