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サーモンのムニエル

低糖質レシピ。糖質:4.2g。サッパリとしたトマトソースをかけて召し上がれ! 小麦粉は振るってまぶす事で最小限に!

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

サーモン

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ1

<トマトソース>

  

バジル

(生)3~4枚
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々

レモン

1/4個

下準備

  • サーモンは両面に塩コショウをし、薄く小麦粉をまぶす。<トマトソース>のプチトマトはヘタを取ってザク切りにし、バジルは食べやすい大きさにちぎる。その他の材料と混ぜ合わせる。レモンは半分に切る。

    小麦粉は振るいながらまぶすと、少ない量で済みますよ!

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、サーモンを両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に(1)を盛って<トマトソース>をかけ、レモンを添える。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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