1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ」の献立 >
  4. サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ

27回 おいしい

キノコの食感と香りが広がるパスタです。

献立
調理時間
カロリー
790 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

熱湯

2000ml
  

10g

サーモン

(刺身用:サク)150g
  

少々

シメジ

1パック

エリンギ

1~2本

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

小さじ2

下準備

  • サーモンは食べやすい大きさに切り、塩を振る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに幅5mmの棒状に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に熱湯を沸かして塩を加え、リングイネを袋の時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

    後程しっかりと味をつけますので、ゆでる塩は控えめにしています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、サーモン、シメジとエリンギを焼き色がつくまで炒め、<調味料>の材料を加えて汁気が少なくなるまでさらに炒める。

  3. 3

    生クリームを加えてひと煮たちさせ、(1)のリングイネとバターを加え、からめるように炒める。器に盛り、刻みのりをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1829

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ