サーモンのムニエル カボチャのピュレ添え
秋を迎え美味しさを増したサーモンの料理。ムニエルは小麦粉を薄くつけるのがコツ。甘みのあるカボチャのピュレを添えました。
-
レシピを保存
しませんか? ×
サーモン
(切り身)2切れ塩コショウ
適量小麦粉
大さじ1サラダ油
大さじ3バター
10g<カボチャのピュレ>
カボチャ
150g白ワイン
小さじ1砂糖
小さじ2バター
10g塩コショウ
適量ピクルス
2本レモン
1/4個ミディトマト
4個- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2017/10/04
- 更新日:
- 2017/09/19
作り方
-
1
サーモンは表面の水分をキッチンペーパーで拭き取り、軽く塩コショウする。小麦粉を両面につけ、余分な粉は、はたきおとす。
-
2
フライパンにサラダ油とバターを熱し、サーモンを焼く。片面が焼けたら裏面もこんがりと焼く。
-
3
<カボチャのピュレ>を作る。鍋にカボチャと分量外の水をひたひたに入れて中火にかけ、10分煮る。竹串がスッと通ったら湯を捨て、木ベラ等でつぶし、白ワイン、砂糖、バターを加えて塩コショウで味を調える。
カボチャは十分やわらかく煮てからつぶします。仕上がりはマッシュポテト程度のかたさにします。かたいようなら水を少しずつ加えて調節してください。
-
4
皿にサーモン、<カボチャのピュレ>、ピクルス、ミディトマト、レモンを盛り合わせる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/sumika sakuma|cooking/kazuyo nakajima
「サーモンのムニエル カボチャのピュレ添え」の関連レシピ
-
サーモンとホウレン草のクリーム・ソース
-
サーモンのムニエル
-
サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ
-
カリカリ!フィッシュアンドチップス 本格的な味わいに by近藤 瞳さん
-
トマトソース 簡単時短でこってり サーモンソテー by杉本 亜希子さん
-
サーモンとアボカドのカフェ丼
-
サーモンとアボカドのサラダ
-
サーモンライスサラダ
-
アボカドとサーモンのちらし丼
-
ひな祭りのデコレーション寿司
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【フローズンヨーグルト】の作り方&ヘルシーレシピ!すべて200kcal以下でダイエットにも
シャリシャリとした食感とほど良い酸味がおいしい「フローズンヨーグルト」。温…
10分以内で完成【中華スープ】あと1品ほしい時に役立つ!簡単スピードレシピ12選をご紹介
食卓に登場回数が多い餃子やシュウマイなどの中華料理。「あと1品どうしよう」…
連載記事 出番の多い缶詰は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第99回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年3月16日(日)「春巻きの具丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ホタテの梅カルパッチョ がおいしい!
ミーボーさん 01:19
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:04
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
春巻きの具丼 がおいしい!
さん 00:54
-
サグチキンカレー(ほうれん草と鶏肉のカレー) がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
ホタテの梅カルパッチョ がおいしい!
金ちゃんさん 00:12
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
菜の花と干しエビのいなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 03/15
ウーマンエキサイト特集