愛あるセレクトをしたいママのみかた

サーモンライスサラダ

サーモンを焼いてからご飯に混ぜ合わせ、サラダ風に仕上げます。簡単に作れるのでお子様と一緒に楽しく作れます。

材料  ( 2 人分

サーモン

(切り身)1切れ
  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

少々

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

ドレッシング

(お好みのもの)大さじ3

ゆで卵

(固ゆで)2個

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2017/05/02
更新日:
2017/04/30

作り方

  1. 1

    サーモンは全体に塩コショウとカレー粉を振り、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。

  2. 2

    アボカドは種と皮を取り、1cm角に切る。ゆで卵は粗く刻む。ベビーリーフは洗い、水気をよくきる。プチトマトはヘタを取って半分に切る。

  3. 3

    ボウルにご飯を入れ、皮と骨を取りほぐしたサーモン、ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に盛り、(2)と手で砕いたガーリックチップをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ