料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

サーモンライスサラダ

サーモンを焼いてからご飯に混ぜ合わせ、サラダ風に仕上げます。簡単に作れるのでお子様と一緒に楽しく作れます。

かんたん
調理時間
カロリー
625 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

サーモン

(切り身)1切れ
  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

少々

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

ドレッシング

(お好みのもの)大さじ3

ゆで卵

(固ゆで)2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2017/05/02
更新日:
2017/04/30

作り方

  1. 1

    サーモンは全体に塩コショウとカレー粉を振り、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。

  2. 2

    アボカドは種と皮を取り、1cm角に切る。ゆで卵は粗く刻む。ベビーリーフは洗い、水気をよくきる。プチトマトはヘタを取って半分に切る。

  3. 3

    ボウルにご飯を入れ、皮と骨を取りほぐしたサーモン、ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に盛り、(2)と手で砕いたガーリックチップをのせる。

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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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